2017 - 2018 Back

中国研究服务中心与当代中国文化研究中心合办「回望——纪录片观摩系列」,2017年3月2日放映《王实味:被淹没的作家》。放映后作家戴晴以「难道仅是他?」为题做主题演讲,并与导演魏时煜一起和观众交流。



详情如下 :

日期:2017 年 3月2日 (星期四)

时间:7:00pm – 9:30pm

地点:香港中文大学 李兆基楼 LSK LT1

语言:普通话

片长:52分钟

报名:http://www.cuhk.edu.hk/ics/rcccc/events/filmshow2.html

查询:3943-8763 / 3943-7382


座位有限,请尽早登记。


内容简介

作家王实味1942年初在延安《解放日报》上发表放反映现实的作品野百合花,因而受到批判斗争,为此丧命。

导演简介

魏时煜,香港城市大学创意媒体学院副教授,纪录片导演,著作包括《王实味:文艺整风与思想改造》、《东西方电影》等。纪录片有《红日风暴》(2009)和《金门银光梦》(2014),以及电视记录片《崔健:摇滚中国》等。

讲者简介

戴晴,作家。历任技术员、参谋、记者、专栏主持人。先后获得哈佛大学尼曼、哥伦比亚大学自由论坛、华盛顿威尔逊中心、及澳洲国立大学当代中国研究基金等。现居北京。