2017 - 2018 返回


中國研究服務中心與當代中國文化研究中心合辦「回望 —紀錄片觀摩系列」,2月17日放映《花山道口》。導演金荻翔將親臨會場,于電影放映後與觀眾交流。


放映詳情如下 :

日期:2017 年 2月17日 (星期五)

時間:7:00pm – 9:30pm

地點:香港中文大學 康本國際學術園YIA LT6

語言:普通話

片長:135分鐘

報名:http://www.cuhk.edu.hk/ics/rcccc/events/filmshow.html

查詢:3943-8763 / 3943-7382


座位有限,請儘早登記。


內容簡介

“花山” 地處中國長白山腹地,曾經滿山鮮花,如今是煤礦山。本片講述兩個礦工家庭的生存,他們的掙扎與無奈,以及兩代人對命運的妥協和反抗帶來的衝突

影片被評為2015年中國CIFF獨立影展十佳影片,並被提名為2016年FIRST青年電影展最佳紀錄片。


導演簡介

金荻翔,畢業於東北師範大學美術系及北京電影學院攝影系。曾任職于北京電視台,北京崑崙陽光影視文化傳播有限公司等機構, 拍攝及指導多部電影短片、紀錄片。