2017 - 2018 返回


中国研究服务中心与当代中国文化研究中心合办「回望 —纪录片观摩系列」,2月17日放映《花山道口》。导演金荻翔将亲临会场,于电影放映后与观众交流。


放映详情如下 :

日期:2017 年 2月17日 (星期五)

时间:7:00pm – 9:30pm

地点:香港中文大学 康本国际学术园YIA LT6

语言:普通话

片长:135分钟

报名:http://www.cuhk.edu.hk/ics/rcccc/events/filmshow.html

查询:3943-8763 / 3943-7382


座位有限,请尽早登记。


内容简介

“花山” 地处中国长白山腹地,曾经满山鲜花,如今是煤矿山。本片讲述两个矿工家庭的生存,他们的挣扎与无奈,以及两代人对命运的妥协和反抗带来的冲突

影片被评为2015年中国CIFF独立影展十佳影片,并被提名为2016年FIRST青年电影展最佳纪录片。


导演简介

金荻翔,毕业于东北师范大学美术系及北京电影学院摄影系。曾任职于北京电视台,北京昆仑阳光影视文化传播有限公司等机构, 拍摄及指导多部电影短片、纪录片。