( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\include\function_lib.php on line 17
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0004673552{main}( )..\index.php:0
21.0589742456require_once( 'C:\wamp\www\include\language_selection.php' )..\index.php:10
31.0589742456language_detect( )..\language_selection.php:7
中心活动 - 中国研究服务中心

2016 - 2017 返回

中国研究服务中心与当代中国文化研究中心合办「回望 —纪录片观摩系列」,五月五日放映香港城市大学媒体与传播系同学摄制的《族印-家庭相册》系列短片。该系列曾获「家‧春秋」大学生口述历史影像记录比赛「最佳团队大奖」及「优秀导师奖」。导师李宇宏,技术支持孙浩森及五位同学将亲临会场,于电影放映后与观众交流。


放映详情如下 :

日期:2016 年 5月5日 (星期四)

时间:7:00pm – 9:30pm

地点:香港中文大学李兆基楼 LT3(搭乘校巴1A至”邵逸夫堂“直行)

语言:普通话

片长:短片五集,约95分钟

报名:http://www.cuhk.edu.hk/ics/rcccc/events/filmshow.html

查询:3943-8763 / 3943-7382


座位有限,请尽早登记。


短片简介

1. 余婷,《姊妹》

一对姐妹被迫各自天涯,做了30多年的陌生人。

2. 曾心竹,《 我的爸爸》

我其实只想要一个苹果,但是爸爸却执意给我一个榴莲。只是因为那个最贵。

3. 旺瑗瑗,《革命和反革命》

一名信仰坚定的革命者,一名受尽磨难的“反革命”;本是同根生,命运截然不同。

4. 罗立鹤,《冬天家庭》

离婚四年的父母,因皈依藏传佛教而重聚;基于相同信仰的婚姻关系耐人寻味。

5. 周红豆,《放下》

和父亲的回忆总是痛苦的,我不想让这种痛苦伴随我一生。