( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\include\function_lib.php on line 17
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0006673552{main}( )..\index.php:0
21.0537742456require_once( 'C:\wamp\www\include\language_selection.php' )..\index.php:10
31.0537742456language_detect( )..\language_selection.php:7
中心活动 - 中国研究服务中心

2016 - 2017 返回

中国研究服务中心与当代中国文化研究中心合办「回望 — 纪录片观摩系列」,四月十五日放映纪录片《陪舞者》。导演王云龙将亲临现场,于电影放映后与观众交流。


放映详情如下 :

日期:2016 年  4月15日 (星期五)

时间:7:00pm – 9:30pm

地点:香港中文大学李兆基楼 LT3(搭乘校巴1A至”邵逸夫堂“直行)

语言:普通话

片长:118分钟

报名:http://www.cuhk.edu.hk/ics/rcccc/events/filmshow.html

查询:3943-8763 / 3943-7382


座位有限,请尽早登记。


《陪舞者》剧情简介

周末开舞会,指派相貌好的女文工团员、演员陪首长跳舞,曾经是1949年以后大陆官场的普遍现象。影片记录了某军区文工团中的两位演员夫妇,对这项“为首长服务”的政治任务的顺从与反抗造成的悲剧命运。



导演王云龙简介

王云龙从1950年代加入部队文工团,曾为演员、编导;并参加过中越边境战争。1980年代后期开始摄制纪录片,共完成了二十多部作品。其中反映一位农民作家蜕变的《代言人》,以及记述文革中遇难演员的《还卜琴父以美丽》,甚获好评。