( ! ) Notice: Undefined index: HTTP_ACCEPT_LANGUAGE in C:\wamp\www\include\function_lib.php on line 17
Call Stack
#TimeMemoryFunctionLocation
10.0004673152{main}( )..\index.php:0
21.0587742056require_once( 'C:\wamp\www\include\language_selection.php' )..\index.php:10
31.0587742056language_detect( )..\language_selection.php:7
中心活动 - 中国研究服务中心

2016 - 2017 返回

中国研究服务中心与当代中国文化研究中心合办「回望纪录片观摩系列」,二月即将放映的纪录片为《麦地冲的歌声》。此次活动是该纪录片的首次公开放映,导演胡杰当晚更会亲临放映现场,于电影放映后与观众交流。

放映详情如下 :

日期:2016 2 25 (星期四)

时间:7:00pm – 9:30pm

地点:香港中文大学康本国际学术园 LT4 (大学站D出口对面)

语言:普通话

片长:82分钟

报名:http://www.cuhk.edu.hk/ics/rcccc/events/filmshow.html

查询:3943-8763 / 3943-7382

《麦地冲的歌声》剧情简介

中国云南省中部层层迭迭的群山中,回响着一百年前来自欧洲的基督教圣歌。本片随这动人的歌声走进苗族村寨,倾听他们信仰的历史,试图了解他们用生命坚守的信仰,也触摸到村民现实生活的忧虑。

导演胡杰简介

胡杰 1958年生,山东人。曾在解放军空军部队服役15年。1995年开始拍摄纪录片,目前独立完成纪录片31部。

胡杰的纪录片中,一类关注现实,如记录矿工生活的《远山》,1995;被拐卖妇女的故事《平原上的山歌》,2001。另一类反映历史,代表作为《寻找林昭的灵魂》,还有讲述文革中被打死的中学校长《我虽死去》,2006;文革遭迫害致死的另一位女性,《我的母亲王佩英》,2010。大饥荒纪录片《星火》,2013

胡杰也是一位职业画家。