2019 - 2020 返回

  • 日期 : 2019-10-31

    时间 : 19:00 - 21:00

    讲者 : 秦晖 教授

    机构 : 香港中文大学政治与行政学系客座教授

    地点 : 香港中文大学康本国际学术园LT6

启蒙的异化:「五四」百年祭

讲者:秦晖 教授
时间:2019年10月31日 (星期四) 7:00pm - 9:00pm
地点:香港中文大学康本国际学术园LT6 (近港铁大学站)
主持:香港中文大学文化研究所 郑会欣 教授

秦晖,历史学家,原清华大学人文社科学院历史系教授、博士生导师。2015年创办清华大学社会创新及现当代史研究中心任主任及学术委员会主席,2017年从清华退休。目前任香港中文大学政治与行政学系客座教授。

其主要著作包括《走出帝制:从晚清到民国的历史回望》、《农民社会与农民文化研究》、《田园诗与狂想曲:关中模式与前近代社会的再认识》、《经济转轨与社会公正》、《农民中国:历史反思与现实选择》、《传统十论:本土社会的制度、文化及其变革》、《十年沧桑:东欧诸国的经济社会转轨与思想变迁》(与金雁合著)。



公开讲座 欢迎参加

查询:3943-7530 或 greaterchina@cuhk.edu.hk