2017 - 2018 返回

中国大陆地方干部群体的民主价值观调查

肖唐镖 教授

南京大学


内容简介: 近年来,有关大陆普遍民众民主价值观的实证研究日益增多,但尚少见有关干部群体民主价值观的研究成果。然而,由于角色、地位与功能的特殊性,干部群体的民主价值观应更具复杂性,十分值得深入研究。借助1456位地方干部问卷调查的数据库,作者系统地讨论其民主价值观。这对于观测和理解大陆的社会和政治转型、尤其是民主发展前景,有着重要的价值。


讲者简介: 肖唐镖,南京大学公共事务与地方治理研究中心主任,政府管理学院政治学教授,长期从事社会运动、政治文化与地方治理研究。在《社会学研究》《管理世界》《政治学研究》《二十一世纪》《战略与管理》等刊物发表论文80余篇。


时间: 2017年4月7日,星期五,下午3点至4点30分

地点: 香港中文大学 中国文化研究所会议室 (位于中国文化研究所文物馆东翼二楼)

语言: 普通话

费用: 免费